Город

Сирены закричат 23 августа

21 августа 2017 13:22 Галина Артеменко
версия для печати
23 августа 2017 года с 11:30 до 11:40 в Петербурге пройдет комплексная техническая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) с включением оконечных средств оповещения и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения.
Сирены закричат 23 августа Фото: http://izvestiaur.ru

Цель ежегодной проверки, как  сообщил Андрей Соколов, заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Смольного, – фактическая проверка степени готовности  системы. По словам Соколова,  сначала  граждане услышат  речевое сообщение, потом так называемый  сигнал "Внимание всем!", а потом сообщение о завершении проверки.

В проверке примут участие 7 радиостанций, 9 телеканалов, 43 больших плазменных экрана на улицах, 2 810   уличных громкоговорителей, 1 млн радиоточек, 63 комплекса оповещения в химически опасных объектах, 1 350 сайтов госучреждений, сотовые операторы.

Дмитрий Легенький, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу, сообщил, что самое главное - предупредить людей, чтобы не было паники, что проверка плановая. Да, система оповещения существует на случай войны, техногенной и масштабной экологической катастрофы, и на все подобные случаи заготовлены соответствующие тексты. При этом информация о числе убежищ является закрытой. Но, как говорят специалисты, соответствующий план действий существует в каждом районе города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 531

Все опросы…