Политика

Лавров обещал не срывать зло на американцах за решение США по визам

21 августа 2017 14:45 МР
версия для печати
Лавров обещал не срывать зло на американцах за решение США по визам
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал действия США в отношении визового режима для россиян. Он подчеркнул, что такими средствами США пытаются вызвать недовольство среди граждан России политикой российской власти.

«Могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то просчитался», - цитирует министра ТАСС.

Ранее посольство США объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз российским гражданам на неопределенный срок. Возобновление выдачи виз назначено на 1 сентября, но исключительно в столице России. В генеральном консульстве Петербурга выдача виз производиться не будет.

Неиммиграционные визы позволяли временно находиться на территории США. Таким образом, граждане РФ не смогут учиться в вузах США, путешествовать для бизнес-встреч, работать и посетить штаты.

Соответствующее решение со стороны США последовало в ответ Москве на сокращение мест до 455 человек, занимаемых в американских представительствах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 519

Все опросы…