Экономика

На ММВБ сводный индекс упал на 1,3 процента

10 августа 2009 21:09
версия для печати
Основной индекс российской экономики подешевел.

В пятницу сводный индекс состоял из 1115-ти пунктов, а на момент закрытия Московской межбанковской валютной биржи составил 1100 пунктов.

Напомним, что сегодня на встрече с лидерами думских фракций президент России Дмитрий Медведев весьма нелестно отозвался о состоянии российской экономики в целом. «Но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны», - признал президент.

Многие экономисты поспешили предположить, что в результате таких откровений первого лица государства может упасть курс национальной валюты. Тем более, что совсем недавно, член национального банковского совета Анатолий Аксаков, выступил с предложением девальвации рубля - на 30-40 %. По мнению Аксакова от этого могут выиграть многие.
«Думаю, что сегодняшнее падение сводного индекса для нашего рынка - незначителен. Посмотрим как завтра изменится конъюктура рынка в связи с высказыванием президента. На мой взгляд, к концу года наша экономика будет расти, но перед этим, мы, образно говоря «сходим вниз», - считает Егор Проталев, финансовый эксперт MR7.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…