Происшествия

Cухогруз Arctic Sea будут искать всем миром

11 августа 2009 09:33
версия для печати
Cухогруз Arctic Sea будут искать всем миром
Власти Мальты уже создали оперативный штаб поисковых работ.

К поискам бесследно пропавшего в Атлантике сухогруза Arctic Sea подключились сразу несколько стран, а власти Мальты создали оперативный штаб, - сообщает Regnum.ru.

Как мы сообщали вчера сухогруз Arctic Sea под мальтийским флагом с 15-ю членами экипажа на борту (все они россияне, в основном архангелогородцы), исчез при таинственных обстоятельствах.

Судно следовало из Швеции в Алжир. Последний сигнал с него был получен 30 июля. «Последними кто визуально наблюдал судно, были португальцы – патрульный самолет Береговой охраны, и им показалось, что с судном все в порядке.
Испанские власти в свою очередь сообщают, что вряд ли Arctic Sea мог пройти Гибралтаром незамеченным, это практически невозможно», - говорится в Морском бюллетене Совфрахт.

Остается только гадать, почему компания-судовладелец не объявила о происшествии и необходимости проведения широкомасштабных поисков ранее.

Сейчас к поискам могут быть привлечены боевые корабли ВМФ России. А в ближайшие дни может быть объявлена поисковая операция с участием ВМС европейских стран.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…