Город

Храм построят на Канонерском острове

22 августа 2017 15:53 Сергей Кагермазов
версия для печати
Храм построят на Канонерском острове
Настоятель храма - сторонник уничтожения музея "Исаакиевский собор", введения православной идеологии в России, борец с ювенальной юстицией и сторонник телегонии.

Задумано построить трёхапсидный храм и храм-часовню в честь адмирала Феодора Ушакова, которого так любит митрополит Варсонофий. Депутат местного муниципалитета «Морские ворота» Сергей Виниченко считает, что храм облагородит территорию.

- На нашем острове не хватает благоустройства, территория, надо признать, замусорена. Мне кажется, храм поможет, чтобы какая-то жизнь здесь началась, - сказал Виниченко.

Разрешения на строительство храма в реестре петербургского Гостройнадзора пока нет. Пока что настоятель будущего храма архимандрит Нектарий (Головкин) в обращении к пастве на сайте строящегося храма напоминает о зловредном НАТО.

- Сегодня почти все славянские государства входят в антироссийский военный блок НАТО. Наше оружие против разъединения людей - Слово и молитва на славянском языке, которая духовно объединяет всех славян, - написал архимандрит.

Головкин - сторонник уничтожения музея "Исаакиевский собор". Собор, по мнению архимандрита, принадлежит богу. Головкин считает, что вопреки запрету Конституции в стране должна установится идеология, которую надо черпать из Священного писания. Выступает он и против так называемой "ювенальной юстиции". В 2011 году священник предлагал депортировать из России главного раввина Берла Лазара. Головкин разделяет идею телегонии (в простонародье - "память матки"). В пользу этой антинаучной теории высказывалась когда-то нынешний детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Напомним, в 2015 году пустырь на Канонерском острове перевели в зону зеленых насаждений, то есть здесь можно разбить парк.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 519

Все опросы…