Город

Вишневский просит власти определить для гайд-парк площадь в центре Петербурга

22 августа 2017 18:58 МР
версия для печати
По мнению депутата, губернатор Георгий Полтавченко отменой митингов на Марсовом поле провоцирует конфликт между горожанами и властью.
Вишневский просит власти определить для гайд-парк площадь в центре Петербурга Фото: Игорь Руссак

«Отменив митинги на Марсовом поле, губернатор провоцирует конфликт между горожанами и властью», - считает лидер фракции «Яблоко» в ЗакСе. Депутат призывает губернатора отменить постановление или определить для гайд-парка другую площадь в центре города – Дворцовую или Конюшенную. Об этом сообщает пресс-служба фракции в городском парламенте.

Борис Вишневский просит показать многочисленные письма возмущённой общественности, из-за которых губернатор запретил митинги на Марсовом поле.

«Нам говорят, что митинги невозможны по соседству с мемориалом "Борцам революции", но это не мешает администрации устраивать на могилах пляски и "весёлые старты", — сказал Борис Вишневский, — уверен, что заперт — месть горожанам за митинги в защиту Исаакиевского собора».

«Яблочник» отметил, что согласно докладу петербургского омбудсмена за 2016 год Марсово поле являлось единственной площадкой, которая по своей локации отвечала общественным потребностям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 543

Все опросы…