Происшествия

Учитель химии элитной школы на Васильевском острове оказался педофилом

11 августа 2009 17:00 Анастасия Бычкова
версия для печати
Учитель химии элитной школы на Васильевском острове оказался педофилом
В Петербурге задержан 31-летний педофил, который до недавнего времени работал учителем химии в одной из элитных школ Василеостровского района.

Как сообщило «Эхо Москвы», о существовании педофила милиции стало известно от администрации центра для несовершеннолетних «Воспитательный дом». Доставленный в центр подросток рассказал о том, что на улице познакомился с мужчиной, который угостил его мороженым, сводил в кино, а затем пригласил на съемную квартиру в доме № 40 по улице Замшина. Там в период с 30 мая по 6 августа он неоднократно вступал с подростком в половую связь.

Сотрудники уголовного розыска оперативно отреагировали на заявление «Воспитательного дома» и вскоре задержали «дядю Алексея» - 31-летнего Алексея Андрианова.

Оперативники рассказали «Фонтанке», что Андрианов недолго «отпирался», а затем с увлечением рассказал и о своих преступлениях, и о сложном детстве, переживания которого сделали его извращенцем.

Оказалось, что он неоднократно совращал беспризорников, с которым знакомился у Финляндского вокзала и на Сенной площади.

В квартире педофила милиционеры изучили содержимое его компьютера и нашли там полное досье на знаменитого маньяка Андрея Чикатило (несколько сотен страниц со статьями, фотографиями и другими материалами), а также повесть о нем и стихи, написанные самим Андриановым.

Также в квартире задержанного нашлись многочисленные приспособления для секса, а среди бумаг — характеристика с его последнего места работы, одной из василеостровских школ. В документе говорилось, что «Алексей Викторович успешно применяет в работе не только огромные знания в области химии, физики, математики, биологии, но и не меньшие знания в области педагогики и психологии».

Директор этой школы в интервью «Фонтанке» опроверг выдачу такой характеристики. Он пояснил, что Алексей Андрианов, хоть и обладал необходимыми знаниями по своему предмету, но как педагог школу не устраивал — слишком часто болел и не всегда считал нужным доносить свои знания до каждого ученика.

По обоюдному согласию было принято решение об увольнении химика с 23 августа. Директор говорит, что о наклонностях преподавателя в школе никто не догадывался.

Следственной частью Калининского УВД возбуждено уголовное дело по статье 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14-летнего возраста) УК РФ. В отношении Андрианова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…