Происшествия

Экс-замминистра финансов РФ попался в Домодедово на контрабанде

23 августа 2017 21:40 МР
версия для печати
Сергей Алексашенко пытался вывезти из РФ ордена времен СССР. В отношении бывшего заместителя министра финансов РФ возбуждено уголовное дело.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что дело в отношении Алексашенко открыли 23 августа по итогам экспертизы изъятых орденов.

Отмечается, что инцидент в столичном аэропорту Домодедово произошел неделю назад. После того, как ордена изъяли, Алексашенко отпустили, он улетел к месту назначения - в США.

Сергей Алексашенко был замминистра финансов РФ в период с 1993 года по 1995 год. После был первым заместителем председателя ЦБ РФ. В отставку вышел в сентябре 1998 года.

«Московский комсомолец» пишет, что стоимость изъятого составила 760 тысяч рублей. Из страны Алексашенко пытался вывезти два Ордена Славы 2-й и 3-й степени (1943 года), два Ордена Красного Знамени СССР (1938 года), копии орденов Трудового Красного Знамени Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР образца 1926 – 1930 годов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…