Политика

Полтавченко подписал постановление о создании политического комитета в Петербурге

24 августа 2017 09:47 24МР
версия для печати
Новая структура будет налаживать взаимодействие с политическими партиями, органами местного самоуправления, районными администрациями и НКО.
Полтавченко подписал постановление о создании политического комитета в Петербурге

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о создании Комитета территориального развития. Документ опубликован  24 августа 2017 года на сайте правительства города. Курировать работу комитета будет вице-губернатор Константин Серов, говорится в документе.

Новый орган будет налаживать взаимодействие с политическими партиями, органами местного самоуправления, районными администрациями и НКО. Ранее этим занималась администрация губернатора курируемая Александром Говоруновым.

В задачи созданного комитета будет входить также «содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий». На чиновников будет также возложена обязанность по «анализу общественно-политических процессов» в Петербурге.

Всего в Комитете территориального развития будут работать не более 46 государственных служащих. При этом на 29 человек сократится штат администрации губернатора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 569

Все опросы…