Общество

Вода в Зеленохолмском озере, где погибла рыба, не токсична

11 августа 2009 17:44
версия для печати
Вода в Зеленохолмском озере, где погибла рыба, не токсична
К такому выводу пришли специалисты после лабораторных исследований проб воды.

Сегодня, 11 августа, стали известны результаты лабораторных исследований воды, проведенных в рамках проверки по факту гибели рыбы в озере Зеленохолмском.

Как показала экспертиза, проведенная Центром гигиены и эпидемиологии Ленобласти, токсичных веществ в озере нет. Возбудителей кишечных инфекций и патогенной микрофлоры в озере также не выявлено. Вода соответствует необходимым требованиям СанПин, а также требованиям гигиенических нормативов по показателю предельно допустимых концентраций химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Отсутствие токсичных веществ зафиксировано и в мертвой рыбе – такое заключение по результатам анализов дала Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория. Версия о том, что причиной гибели рыбы мог стать болотный газ, также не подтвердилась.

Таким образом, на сегодняшний день, вода в озере Зеленохолмском пригодна для употребления, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области продолжает изучение ситуации, чтобы определить причины произошедшего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…