Общество

Люди будущего – лысые, ушастые и беззубые

12 августа 2009 16:35 Анастасия Бычкова
версия для печати
Люди будущего – лысые, ушастые и беззубые
В будущем внешний вид человека существенно изменится, считают ученые.

Футурологи, на протяжении десятилетий наблюдающие за эволюцией человечества, строят прогнозы о том, как изменится внешний облик и психика людей в будущем. Некоторые прогнозы вызывают бурные споры, но есть и такие, в которых ученые сходятся.

Например, как пишет NEWSru.com, по одной из версий, в отдаленном будущем люди будут лысыми, причем, и женщины, и мужчины. У последних перестанет расти борода.

Ряд исследователей считают, что отличительной особенностью людей будущего станут длинные тонкие пальцы. Это связано с развитием и популяризацией компьютеров и другой техники – длинными пальцами легче нажимать на клавиши клавиатуры, кнопки телефонов, пультов и других устройств.

Очень многие ученые уверены, что произойдут серьезные изменения в строении зубов человека. Из-за большого количества потребляемых консервантов, сахаров и отсутствия грубой пищи зубы измельчают, а затем – по разным версиям – или вовсе исчезнут или их количество сократится.

Абсолютное большинство ученых сходятся в убеждении, что люди станут значительно выше ростом, чем сейчас, поскольку процесс акселерации происходит постоянно и нет тенденции к его замедлению.

Американские ученые считают, что примерно через 2 тысячи лет из-за обилия загрязняющих веществ в атмосфере глаза человека заметно уменьшатся и приобретут второе веко.

Легкие увеличатся в размере и будут обладать более густой кровеносной системой, которая будет извлекать из воздуха то небольшое количество кислорода, которое в нем еще останется. Кожа огрубеет, чтобы противостоять активному солнцу и ожогам от химических загрязнителей.

Есть версия о том, что на ушах появятся новые складки, с помощью которых люди будут защищаться от шума.

Многие антропологи утверждают, что голова станет круглей и увеличится в размере за счет увеличения мозговой части черепа.

Поскольку уже сейчас обоняние людей заметно хуже по сравнению с тем, которым обладали их далекие предки, часть ученых предполагают, что со временем оно еще сильнее ухудшится, а затем нос вообще может атрофироваться.

По мнению некоторых футурологов, уже через несколько десятилетий у большинства людей будет смуглая кожа и раскосые глаза – так европеоидная раса будет платить за сознательное нежелание размножаться.

Что касается психологов, то они предрекают человечеству развитие болезней нервной системы, массовое ожирение и депрессии.

Зато у людей, по прогнозам многих ученых, появятся новые способности – например, возможность общаться на уровне телепатии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…