Общество

В России появился новый супердешевый авиаперевозчик

12 августа 2009 17:10
версия для печати
В России появился новый супердешевый авиаперевозчик
С 27 августа из московского аэропорта «Внуково» начнут летать самолеты новой бюджетной авиакомпании «Авиаnova». Самые дешевые билеты будут стоить 250 рублей.

Как сообщил «Деловой Петербург», с 27 августа компания приступает к полетам в шесть городов России из аэропорта «Внуково» по рекордно низким ценам. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве представитель акционеров ООО «Авиаnova» Эндрю Пайн.

По его словам, первый полет авиакомпании состоится 27 августа в Сочи, 29 августа - в Ростов-на-Дону, 30 августа - в Краснодар, и 1 сентября - в Самару. В течение четырех недель с начала полетов будут дополнительно открыты направления в Астрахань и Набережные Челны.

Минимальная цена услуги по перевозке в любой из этих городов составит 250 рублей. Правда, к этой сумме обязательно добавляется 173 рубля аэропортового сбора «Внуково», не менее 200 рублей - за регистрацию багажа. За место у окна надо будет доплатить 50 рублей, за место с продолжительным промежутком перед креслом, где можно сидеть с большим комфортом, - 500 рублей.

Руководство авиакомпании делает и еще одну оговорку: из 180-ти кресел ее самолета по цене 250 рублей будет продаваться не больше 45 мест, остальные же билеты будут стоить в районе 5 тысяч рублей.

Зато, подчеркивает перевозчик, супердешевые билеты - это не маркетинговая акция, они будут продаваться постоянно на все объявленные направления полетов. Заказывать их необходимо заранее на сайте авиакомпании.

Пока что флот «Авиаnova» состоит из двух самолетов А-320, взятых в лизинг сроком на пять лет, купленных в США. К концу года компания рассчитывает получить еще два таких же самолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…