Михаил Войтенко: В поиске экипажа сухогруза «Arctic Sea» дорог каждый час

12 августа 2009 18:07
версия для печати
Михаил Войтенко: В поиске экипажа сухогруза «Arctic Sea» дорог каждый час
Сегодня президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению пропавшего судна.

«Вся эта история на мой взгляд, вошла в стадию, когда дорог каждый день если не час. Если предположить, что судно ведут куда-то в Африку для выгрузки этого груза таинственного, то и слава богу, но опять же – а что потом похитители собираются делать с моряками? Не считают ли они их лишними опасными свидетелями? Нужен поиск – срочный поиск спутниками и самолетами. Наиболее вероятный район (ну конечно, исходя из наших предположений и догадок на основе имеющейся у нас информации) нахождения судна – восточная часть Атлантики к югу от параллели Гибралтара. Может, направить туда этот наш знаменитый дальний стратегический и так далее самолет, а? Если эти гиганты могут распугивать полярных канадских медведей, так может, смогут принять участие в поисках своих граждан», - считает Михаил Войтенко, главный редактор журнала «Морской бюллетень Софрахт».

Напомним, что сегодня президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию пропавшего судна с российским экипажем на борту. У министра обороны есть все полномочия принять меры по освобождению судна, в случае необходимости. Предполагается, что сухогруз «Arctic Sea» было захвачено пиратами, - сообщил Regnum.

Как мы уже сообщали, сухогруз вышел из финского порта Пиетарсаари 24 июля, 4 августа он должен был прибыть в алжирский порт Беджайя (Алжир).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…