Спонсор раздела:

Политика

За отказ в проведении в центре города митинга, ОГФ подаст на Смольный в суд

13 августа 2009 08:32 Игорь Зубов
версия для печати
За отказ в проведении в центре города митинга, ОГФ подаст на Смольный в суд
Петербургское отделение Объединенного гражданского фронта хочет проверить решение Конституционного суда на соответствие Конституции страны.

Сегодня организаторы митинга «Против тоталитаризма» в Санкт-Петербурге, который запланирован у стен Законодательного собрания на Исаакиевской площади 21 августа в 18:30, подают исковое заявление в суд на отказ администрации Санкт-Петербурга согласовать митинг. Об этом корреспонденту MR7 сообщили в пресс-службе Объединенного гражданского фронта.

Впервые, в соответствии с недавним определением Конституционного суда РФ, данное исковое заявление должно быть рассмотрено до даты проведения митинга. Все предыдущие иски оппозиции к власти по несоблюдению закона о массовых мероприятиях отклонялись, так как рассматривались после проведений мероприятий.

Напомним, что петербургская демократическая оппозиция решила отметить годовщину августовских событий 1991 года у штаба борьбы с ГКЧП, который располагался в те дни в Мариинском дворце. Организаторы хотят провести митинг 21 августа в 18:30 на Исаакиевской площади. В Смольном с этим несогласны, и предложили в качестве альтернативного варианта отметить памятную дату в Красногвардейском районе в парке «50-летия Октября» у памятника ВЛКСМ.
Иск к администрации города предъявит лидер петербургского отделения движения «Объединенный гражданский фронт» Ольга Курносова.

МR7 будет следить за развитием событий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…