Спорт

Петербургские альпинисты собираются прыгнуть с норвежской скалы Кьераг

13 августа 2009 11:58
версия для печати
Петербургские альпинисты собираются прыгнуть с норвежской скалы Кьераг
Уже в это воскресенье они отправятся в страну фьордов.

Вчера мы писали, что петербургские альпинисты Андрей и Сергей Нефедовы собираются в Норвегию, для того чтобы побить рекорд мира по прыжкам с веревками от 350 до 400 метров в свободном падении.

Стало известно, что питерцы улетают в ближайшее воскресенье, 16 августа. Предположительно прыжок со скалы Кьераг (местечко Форсанд) запланирован на середину следующей недели.

По словам Вадима Аданина, предыдущий мировой рекорд по прыжкам с веревками (335 метров) был установлен еще в 1998 году американцем основоположником роуп-джампинга Дэном Османом. «Через 3-ри недели после этого прыжка 23 ноября 1998 года, пытаясь побить рекорд, он погиб», - говорит Вадим Аданин, специальный корреспондент журнала «Вертикальный мир».

Напомним, что петербуржцы ориентируясь на новый рекорд, поставили для себя отметку от 350 до 400 метров.

В интернете на одном из сайтов у них есть личная страничка, где альпинисты в режиме он-лайн будут регулярно обновлять информацию о своем путешествии в Норвегию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…