Общество

В Ленобласти русские мужики учат французских безработных строить бани

13 августа 2009 13:29
версия для печати
В Ленобласти русские мужики учат французских безработных строить бани
После обучения французы поедут популяризировать бани на родине.

Под Тихвином действительно стучат топорами французские парни, которые по разным причинам не смогли получить профессию после школы и не нашли работу в родной стране.

Французам от 17 до 24 лет. Французское государство финансирует обучение, сообщает Первый канал, так как деревянное строительство - развивающийся бизнес в Европе.

Всего бани учатся строить семь французских безработных. За неделю они уже построили баню в деревне Березовик. Как сообщает телеканал, некоторые французы не знают русского, а их учителя – не знаю французского, но как выяснилось труд стирает эти границы. Им удается понимать друг друга без слов.

Паскаль Басин, руководитель группы, сотрудник ассоциации помощи подросткам (Франция): «Четверо будут трудиться в строительной отрасли, трое - непосредственно заниматься возведением деревянных конструкций. Во Франции - это перспективная тенденция. Деревянный дом хорошо сохраняет тепло. Хотя это и не французская культура, но в частных усадьбах стали появляться и русские бани».

Чтобы стать профессионалом, ребятам предстоит самостоятельно построить 3-4 бани.

Первая русская баня, построенная французами, - это подарок реабилитационному центру, где лечатся дети-инвалиды. Французы работают бесплатно. Вместе с постижением строительного ремесла постигают и банную науку. Учителя - местные заядлые парильщики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…