Общество

Чиновники дали добро строительству 407-метрового «Охта-центра»

13 августа 2009 13:50
версия для печати
Чиновники дали добро строительству 407-метрового «Охта-центра»
Обоснования инвестора строительства «Охта-центра», которые он озвучил на вчерашнем заседании комиссии по землепользованию и застройки, сочли законными. Максимально допустимую высоту застройки для участка, который находится рядом с устьем реки Охта, увеличат в четыре раза.

По словам Александра Карпова, руководителя центра экспертиз «Эком», главный аргумент застройщика - земельный участок, который ему выделили, слишком мал. Если бы он был больше, то можно было бы построить несколько зданий меньших по высоте.

«В такой ситуации не совсем понятно, что мешает компании попросить у города более подходящий участок. Например, на юге или севере города», - замечает эксперт.

Заседание комиссии, которая прошла в комитете по градостроительству и архитектуре на площади Ломоносова, длилось пять минут. Предложения одобрили большинством голосов.

Теперь комиссия должна организовать экспозицию проекта в администрации Красногвардейского района и назначить дату общественных слушаний. Когда это произойдет, пока не говорят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…