Культура

Волонтеры из Европы будут восстанавливать петербургскую деревню художников

13 августа 2009 14:15 Елена Клименко
версия для печати
Волонтеры из Европы будут восстанавливать петербургскую деревню художников
В курортной зоне района Озерки открылся международный волонтерский арт-лагерь «Деревня художников».

С 12 по 28 августа волонтеры из Европы и России будут восстанавливать мастерские художников, и знакомиться с российской культурой, сообщает агентство социальной информации.

Мероприятие проводит общественная организация «Немецко-русский обмен» в сотрудничестве с творческим объединением «Деревня художников».

Десять волонтеров из Румынии, Италии, Польши, Македонии, Испании, Хорватии и Литвы вместе с российскими добровольцами будут участвовать в восстановлении старых домов в Озерках, в которых художники арендуют мастерские.

Художники переехали в эти деревянные дома в 80-е годы и, спасая их от разрушения, превратили в мастерские. В начале 90-х годов мастерские были объединены в творческое объединение «Озерки», которое проводит международные симпозиумы по скульптуре и керамике, выставки, художественные акции и фестивали. Во время лагерной смены запланированы вечера национальной культуры, экскурсии, дискуссии, встречи с художниками, просмотры фильмов и творческие занятия. В ходе работы лагеря волонтеры примут участие в мастер-классах по керамике, работе с кожей и кузнечному мастерству, а также в экологической акции движения «Зеленая волна».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…