В Петербурге изъяли 6 фальшивых купюр

13 августа 2009 15:18
версия для печати
Поддельные деньги «всплыли» в магазинах и пунктах приема платежей за коммунальные услуги.

Сегодня, 13 августа, фальшивая тысячная купюра была изъята у покупателя гипермаркета «Лента». Ночью, в 1:30, мужчина пытался расплатиться ею за покупки на кассе. Следуя должностным инструкциям, кассир вызвала наряд вневедомственной охраны, который изъял у покупателя фальшивую тысячу рублей и доставил его в 30 отделение милиции, сообщили MR7 в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Практически в это же время подобная ситуация произошла в магазине «Семья» на Большой Каменной ул. Подделка оказалась крупнее – женщина хотела расплатиться за купленный товар пятитысячной купюрой с признаками подделки. Задержанную доставили в УВД.

А вчера в Петербурге «всплыло» сразу четыре подделки достоинством в 1 000 рублей. Две из них – в «Петроэлектросбыте», одна в «Сбербанке» и одна в магазине ООО «Комарова». Всех владельцев фальшивых денег доставили в отделения милиции, чтобы выяснить, откуда у них оказались поддельные купюры.

По словам пресс-секретаря ГУВД Вячеслава Степченко, человеку, попавшему в такую ситуацию, нужно в первую очередь спокойно дать объяснения милиции и постараться вспомнить, где именно он мог получить фальшивку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…