Общество

После забастовки на 246 маршруте остались два водителя

13 августа 2009 16:27
версия для печати
После забастовки на 246 маршруте остались два водителя
Сегодня утром прошло совещание бастующих водителей 246-го маршрута с руководством предприятия.

Шоферы предъявили свои претензии, а руководство их выслушало и предложило свои варианты решения конфликта.


Как сообщили водители, в ходе совещания пятеро шоферов написали заявления об увольнении по собственному желанию, двое остались работать на маршруте, другим сотрудникам компания «Питеравто» обещала найти рабочие места на других маршрутах.

«Меня объявили организатором забастовки, буду увольняться», - рассказал Евгений Аносов, водитель с четырехлетним стажем.

По словам Евгения Аносова, он не хочет работать на другом маршруте этой компании, потому что не верит в то, что условия там будут лучше. «Меня устраивала эта работа. Я бастовал из-за заработной платы, и просил, чтобы нам снизили плановое задание», - рассказал он. По его словам, этого сделано не было.

Еще 11 августа Евгений подал заявление в Прокуратуру, с требованием, чтобы на предприятии провели проверку. Он хочет выяснить, по какой системе руководство определяет плановое задание, и исправно ли оно платит налоги государству с дневных заработков водителей.

Напомним, по словам водителей основную часть заработка водители получали от дневной прибыли. План выработки на 246-й был 7000 рублей за смену. Еще 1500 рублей приходилось из своего кармана платить за топливо. Перед каждой новой сменой, водитель сдавал 7000 рублей в парк.
Как рассказал Евгений, заработать, в основном, можно было на выходных и в праздники. Когда пришла пора отпусков, некоторым водителям пришлось «затянуть пояса». Иногда не хватало денег даже на то, чтобы купить солярку. Официальная зарплата у Евгения Аносова была 4 700 рублей.

Сам Евгений верит, что без работы не останется. «Об этом еще не узнавал, но, думаю, что устроюсь. Если руководству на новом месте будет нечего бояться, то меня возьмут», - подчеркнул он.

За комментариями мы обратились в компанию «Питеравто», которая обслуживает данный маршрут. Сотрудники компании обещали ответить на наши вопросы в течение 1-2 дней.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…