Спорт

Спортсмены из Ленобласти завоевали 7 медалей на чемпионате мира по городошному спорту

13 августа 2009 17:48 Елена Клименко
версия для печати
Спортсмены из Ленобласти завоевали 7 медалей на чемпионате мира по городошному спорту
В копилке у спортсменов 2 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медаль.

В четвертом чемпионате мира, который прошел в городе Молодечно республики Беларусь, приняли участие спортсмены 10 стран – Белоруссии, Германии, Китая, Латвии, Молдовы, Норвегии, России, Украины, Эстонии и Финляндии.

Лично-командные соревнования проводились среди мужчин и женщин в трех видах программы: классические (русские) городки, соревнования по полимерным битам, соревнования по финским городкам.

В соревнованиях по классическим городкам среди женщин золотую и бронзовую медаль завоевали спортсменки из города Приозерска Ленинградской области. Так, чемпионкой мира стала Ксения Чуракова, а бронзовым призером - Татьяна Трифонова.
В состязаниях по городкам полимерными битами среди женщин серебряным призером стала также Ксения Чуракова.

В соревнованиях смешанных пар (в парном разряде) чемпионами мира стали Ксения Чуракова и Владимир Синьков из Томской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

В командных соревнованиях по финским городкам среди женщин серебряными призерами стала команда России, за которую выступали приозерцы Ирина Кляпикова, Ирина Скворцова, Ольга Соколова и питерцы – Нина Митина и Любовь Садовникова.

Всего спортсмены из Ленинградской области под руководством тренера – мастера спорта СССР Виктора Торочкова на прошедшем чемпионате мира завоевали 7 медалей: 2 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…