Общество

Пикалево станет виртуальным миром

14 августа 2009 12:57
версия для печати
Пикалево станет виртуальным миром
Picalevo - Так решили назвать свою игру создатели виртуального мира.

Предполагается, что в этом мире «поселятся» реальные топ-менеджеры, и как в известной онлайновой трехмерной вселенной Second Life, будут «жить" в своем мире: общаться, решать бизнес-задачи, сталкиваться, как и в жизни и рейдерством и взяточничеством чиновников.

Игра, рассчитанная на сотни тысяч пользователей называется «Собственность», но начинается в виртуальном мире, называющемся Picalevo. Ее реализацией занимается ООО «Управляющая компания №1». Компания известна тем, что например, участвовала в подготовке утвержденной Правительством страны программы развития конкуренции в РФ.

Суть игры – создать виртуальный мир, в котором все его участники занимались бы предпринимательской Деятельностью. При этом пользователи могли бы монетизировать свои услуги, и получать реальные деньги на свои банковские счета. Планируется, что виртуальный мир создадут за 20 месяцев. Инвестиции в его реализацию составляют $5,6 млн.

Как пишет DP.ru неофициально игра уже рассматривается среди чиновников, заинтересованных в привлечении кадрового ресурса.
Например, концепцию Picalevo обсуждает в своем интернет-дневнике заместитель главы Минпромторга Станислав Наумов.

Second Life

Виртуальный мир Second Life существует с 2002 года. В этой трехмерной вселенной люди могут общаться друг с другом и вместе заниматься разными делами в режиме реального времени. В 2007 году в Second Life появился первый миллионер в реальном мире, сделавший состояние на торговле виртуальной недвижимостью.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…