Пресс-релиз

Более 50 тысяч гостей посетило Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь

7 сентября 2017 15:25
версия для печати
В течение трех дней здесь можно было попробовать и осетинские пироги, и латышский десерт бубертс, согреться калмыкским чаем с борцоки. На первое съесть русскую уху, а на второе – узбекский плов.
Более 50 тысяч гостей посетило Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь

С 1 по 3 сентября в Приморском парке Победы проходил ежегодный Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь. По оценкам организаторов, этот фестиваль стал одним из самых масштабных – его посетило более 50 тысяч человек.

кухня-2

Для гостей профессиональные повара провели 36 мастер-классов: все желающие научились лепить коми-пермяцкие пельмени и украинские вареники с начинкой из вишни, пожарили белорусские колдуны с сезонными лисичками и сыр в кляре по индийскому рецепту с мятой и специями. А сладкоежки готовили медовик и французские эклеры.

Участники интерактивной и игровой программы с закрытыми глазами определяли специи, угадывали на вкус овощи и фрукты, чистили картошку на скорость. Для маленьких гостей фестиваля организаторы подготовили множество забав, победителям которых дарили чувашские конфеты.

Неповторимую атмосферу кулинарному празднику придала яркая концертная программа. Зажигательную лезгинку исполнил дагестанский ансамбль «Имамат», хакасский ансамбль «Чатхан» познакомил гостей с самобытным искусством хая (гортанного пения) и игрой на трехструнном хомысе. Грузинские танцы чередовались казачьими песнями, а колоритные башкирские мелодии - с фольклорными эстонскими танцами.

Мероприятие проходило при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…