Спорт

«Маленький генерал» не сдержался и расплакался во время прощания

14 августа 2009 15:51 Игорь Зубов
версия для печати
«Маленький генерал» не сдержался и расплакался во время прощания
Сегодня Петербург провожал Дика Адвокаата.

Сначала голландский тренер попрощался с футболистами «Зенита» на базе в Удельном парке. Там он попрощался с каждым игроком и каждым сотрудником клуба. «Футбольная жизнь такова, что тренера могут уволить. Мы вместе достигли больших высот, выиграли множество трофеев, и я хотел бы поблагодарить всех за тот высочайший профессионализм, который вы проявляли. Спасибо всем – и игрокам, сотрудникам клуба, и работникам базы, и тем, кто делал всё для того, чтобы я мог думать только о футболе. Я никогда не забуду те годы, что провёл здесь, с вами. Для меня было большой честью работать с такими талантливыми людьми, как вы», - цитирует Дика Адвокаата пресс-служба петербургского футбольного клуба.

После Адвокату был вручен подарок от клуба – наручные часы с гравировкой, посвящённой европейскому успеху команды в сезоне-2008.

Уже на подступах к аэропорту «Пулково» с Адвокаатом пришли попрощаться около четырехсот фанатов «Зенита». Организованной силой этих проводов выступили именно они. Огромный оранжевый баннер с надписью на голландском «Спасибо, наш генерал!», украшал пандус аэропорта «Пулково - 1», куда тренер приехал в сопровождении генерального директора клуба Максима Митрофанова и тренера Берта ван Лингена.

«Для меня Петербург стал очень близким городом, а «Зенит» - близким клубом. И я уверен, что обязательно сюда вернусь – и поболею за «Зенит» вместе с вами», - признался тренер на импровизированной пресс-конференции, в конце которой не удержался от слез.

Похожая картина была около месяца назад на проводах Анатолия Тимощука. С полузащитников уезжающим в «Баварию» питерские фанаты прощались от души. Сам Тимощук был поражен таким вниманием к себе.

Фанаты «Зенита», считают, что только так и надо делать. Великие уходят, и все мы, позабыв о ежедневных проблемах должны их проводить достойно, по-русски.
Кто знает, может через какое-то время они еще вернутся и подарят нам счастливые минуты побед!?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…