Общество

В Новосибирской области прошло массовое кодирование от пьянства

14 августа 2009 16:51 Анастасия Бычкова
версия для печати
В Новосибирской области прошло массовое кодирование от пьянства
Член совета депутатов Новосибирской области Дмитрий Гордеев и его коллеги провели в Кыштовском районе области акцию по борьбе с алкоголизмом, в ходе которой около 200 человек были «закодированы» от пьянства.

Как рассказал сибирский портал «Тайга.Info», депутат провез по селам врача-нарколога, который бесплатно «кодировал» от пьянства всех желающих.

Дмитрий Гордеев рассказал изданию, что раньше, когда он работал в строительной компании, он уже имел успешный опыт «массового кодирования». Работники его компании после того, как их «закодировали», перестали пить, начали нормально работать, зарабатывать, у них наладилась семейная жизнь.

Теперь депутат решил перенести этот опыт на целый район. За полтора месяца до приезда врача-нарколога в местной газете было объявлено о проведении кодирования.

По словам Дмитрия Гордеева, откликнулись очень многие, даже жители отдаленных деревень. Важно, что все они пришли добровольно, хотя некоторых привели жены.

Пьяниц закодировали на один год, но депутат надеется, что за этот год «люди пересмотрят свое отношение к жизни и, что называется, возьмутся за ум».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…