Экономика

Владимир Путин: жилье эконом-класса не должно быть дороже 30 тысяч рублей за метр

14 августа 2009 19:21 Анастасия Бычкова
версия для печати
Владимир Путин: жилье эконом-класса не должно быть дороже 30 тысяч рублей за метр
Стоимость квадратного метра жилья эконом-класса в России не должна превышать 30 тысяч рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума Совета по реализации национальных проектов в Сочи.

Глава правительства подчеркнул, что этого нужно добиться не в ущерб качеству и так, чтобы «бюджетные» квартиры были по карману не менее чем 40 % россиян, сообщает «РБК».

Путин отметил, что государство сейчас является главным игроком на рынке жилья и может стимулировать развитие жилья эконом-класса, особенно малоэтажного строительства.

В свою очередь, пишет «РБК», президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев отмечал ранее, что по состоянию на конец июля стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Москве составляла 122-128 тысяч рублей, по России в целом - около 39-40 тысяч рублей.

По данным бюллетеня BN.ru, в Петербурге в середине июля на первичном рынке квартир средняя цена предложения составляла 75,2 тысяч рублей за метр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…