Спорт

Липницкая рассказа об истиной причине ухода из спорта

12 сентября 2017 15:56 МР
версия для печати
Липницкая рассказа об истиной причине ухода из спорта
Олимпийская чемпионка призналась, что завершила карьеру из-за анорексии.

Российская олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая  рассказала, почему решила завершить карьеру в 19 лет. Причина оказалась в расстройстве пищевого поведения, сообщил 12 сентября официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

«После Игр в Сочи я хотела попробовать себя в танцах на льду. Это желание у меня было несколько лет, но оно воспринималось многими в штыки, и идея сразу пропадала. Не позволили реализоваться полностью проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия – болезнь 21-го века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год», – цитирует Липницкую сайт Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 514

Все опросы…