Город

РПЦ насчитала 100 тысяч человек в крестном ходе в Петербурге

12 сентября 2017 16:18 МР
версия для печати
Молитвенное шествие посвящено перенесению мощей святого Александра Невского.
РПЦ насчитала 100 тысяч человек в крестном ходе в Петербурге Фото: Игорь Руссак/MR7.ru

В крестном ходе по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского приняли участие около 100 тысяч человек. Такие данные приводит в Петербургской митрополии Русской православной церкви, сообщает ТАСС. Собеседник агентства уточнил, что часть людей присоединилась к колонне по мере ее продвижения.

Сегодняшнее молитвенное шествие посвящено перенесению мощей святого Александра Невского. Среди молящихся были вице-губернатор Игорь Албин, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, депутат Госдумы Игорь Дивинский, Виталий Милонов. По Невскому проспекту пронесли Казанскую икону Божией Матери и доставленный накануне в Петербург из Греции образ Пресвятой Богородицы «Панагия Сумела». 

Отметим также, что часть православных активистов несла две огромных растяжки против фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Напомним, 12 сентября в 1724 году император Петр I перенес в монастырь мощи святого благоверного князя Александра Невского. До этого они находились во Владимире. Святой стал покровителем Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…