Общество

Татьяна Александрова ушла из «Петербургского часа»

15 августа 2009 12:39 Анастасия Бычкова
версия для печати
Татьяна Александрова ушла из «Петербургского часа»
Руководитель программы «Петербургский час» на «Пятом канале» Татьяна Александрова переведена на должность советника генерального директора телеканала.

Кадровые перестановки на «Пятом канале», возможно, являются отголоском апрельского скандала, когда председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов после эфира программы «Петербургский час» назвал журналистов телеканала непрофессионалами, а телезрителей - быдлом.

Губернатору Валентине Матвиенко тогда пришлось извиняться за поведение своего подопечного. Чтобы погасить конфликт, руководство «Пятого канала» отстранило Татьяну Александрову от эфира, но увольнять отказалось.

Теперь же компромисс найден: обиженная телеведущая переведена на более высокую, хотя и менее творческую должность. Как пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на неких участников петербургского медиарынка, губернатор настаивала на этом и, стало быть, добилась своего.

Пресс-секретарь губернатора Александр Коренников вчера сказал «Ъ», что Валентина Матвиенко «не комментирует кадровые решения «Пятого канала».

По данным «TNS–Санкт-Петербург» доля «Петербургского часа» среди совершеннолетней аудитории в конце минувшего телесезона (с апреля по июнь) составила 5,1 %, что составляет большую часть аудитории всего «Пятого канала» в Санкт-Петербурге (6,7 % в июне).

В разгар скандала с господином Бодруновым «Петербургский час» получил национальную телевизионную премию страны «ТЭФИ».

Татьяна Александрова воздерживается от комментариев по поводу произошедшей перестановки. Единственную фразу, сказанную ею вчера, цитирует «Росбалт»: «Руководство компании предложило мне сменить сферу деятельности. Предложение мне понравилось. Идей у меня, слава Богу, много, и все они связаны с «Пятым каналом». Я считаю, что это правильное решение».

Преемником Татьяны Александровой на посту руководителя «Петербургского часа» стал известный тележурналист, до этого момента исполнявший oбязанности завкафедрой телевидения факультета журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета Михаил Великосельский.

Комментируя свое назначение на «Лениздате.ру», он, в частности, сказал: «Этот календарный год «Петербургский час» будет завершать в том же самом формате. Телевизионный сезон уже начался, редакция работает, с понедельника выходит в эфир. Была проделана достаточно большая подготовительная работа, и ожидать, что я буду делать какие-то революции сегодня – это несерьезно».

Он также отметил, что «для любой революции нужны серьезные предпосылки, не только идеологические, но и экономические».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…