Петербуржцы разбирают бездомных животных

15 августа 2009 13:13
версия для печати
Петербуржцы разбирают бездомных животных
В лофт-проекте «Этажи» сегодня и завтра, 15 и 16 августа, проходит акция по раздаче бездомных животных под названием «Хочу домой».

В одном из выставочных залов лофт-проекта «Этажи» в эти выходные можно увидеть 70 собак и 30 кошек, при этом любой «экспонат» можно не только погладить, но и забрать с собой.

«Нужно четко понимать разницу - раздавать на выставке будут не тех животных, которых отловили на улице. В «Хочу домой!» будут участвовать те питомцы, у которых когда-то были хозяева, их любили, холили и лелеяли, но потом по каким-то причинам были вынуждены отдать в приют. Эти кошки и собаки уже знают, что такое семья и дом. Привыкнуть к уличным условиям им уже невозможно. Там они даже более уязвимы, чем другие кошки и собаки», - сказала в интервью «КП» генеральный директор лофт-проекта «Этажи» Мария Ромашева.

«У всех питомцев есть справки от ветврачей, - заверила Мария Ромашева. – Они здоровы, причесаны, почищены. У животных нет блох… Если вы намереваетесь взять собаку или кошку, то прихватите поводок с ошейником или переноску».

Такую акцию лофт-проект «Этажи» совместно с приютом для бездомных животных «Ржевка» проводит уже второй раз. Первая раздача бездомных животных состоялась в январе и имела большой успех. По данным «КП», сумма январских пожертвований приюту «Ржевка» составила 67 тысяч рублей. Помимо денег приют получил огромное количество одеял, кормов, лекарств и даже стиральную машину.

По информации «ЗакС.ру», январскую выставку посетили более 1300 человек, и в итоге 25 кошек и 10 собак (9 щенков и взрослая собака) обрели свой дом. 

  • Выставка продлится 15 и 16 августа с 12:00 до 20:00.
  • Адрес: лофт-проект «Этажи», Лиговский проспект, д. 74.
  • Дополнительную информацию можно получить по телефону: 458-50-05.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…