Происшествия

Пожар в яхт-клубе на Крестовском острове тушили несколько часов

15 августа 2009 14:39 Анастасия Бычкова
версия для печати
Пожар в яхт-клубе на Крестовском острове тушили несколько часов
Несколько часов понадобилось пожарным, чтобы потушить огонь в ангаре яхт-клуба военного института физкультуры.

Как сообщает «100ТВ», загорелся ангар, в котором располагались ремонтные мастерские. Сгорел покрытый листовым железом бокс, сгорели станки и запасные части к водным моторам. От высокой температуры металл расплавился, периодически вспыхивали емкости с маслом и соляркой.

«Практически не подъехать - ни дорог, ни подъездов, можно ногу сломать, - сказал корреспонденту телеканала Александр Александров, начальник 16-го отряда федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургу.

Сложностей спасателям добавило то, что на берегу Невы не оказалось ни одного оборудованного пирса для забора воды. «В течение получаса мы работали от гидранта за 400 метров с подвозом воды, и только сейчас смогли организовать забор воды из реки», - рассказал «100ТВ» Александр Александров.

Между тем, у сотрудников яхт-клуба есть версия, что случившийся пожар был вызван поджогом. Земля на Крестовском острове - одна из самых дорогих в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…