Происшествия

Найденная в Петербурге девочка с синяками рассказала о травмах

13 сентября 2017 08:22 МР
версия для печати
Найденная в Петербурге девочка с синяками рассказала о травмах
Уполномоченный по правам ребенка выяснил, откуда у шестилетней девочки на теле появились синяки.

В  Центр медицинской и социальной реабилитации детей им. В.В. Цимбалина несколько дней назад доставили 6-летнюю девочку. У ребенка медики обнаружили царапины, синяки и следы от укусов насекомых. 

Девочка попала в медицинский центр после того, как воспитательница детского сада в Фрунзенском районе услышала, как за территорией учреждения кто-то громко кричит на ребенка.

Подойдя поближе женщина увидела мужчину с грудным ребенком на руках. Он что-то объяснял рядом стоящей девочке. Однако разговор между мужчиной и ребенком велся на повышенных тонах. 

На вопрос воспитательницы, кем мужчина приходится девочке, прохожий заявил, что он её дядя, а сам мужчина - многодетный отец. Воспитательница предложила дойти до ближайшего отделения полиции и там во всем разобраться.

В полиции выяснилось, что ребенка отдала на воспитание дяде собственная мать, оказавшись в трудной жизненной ситуации. 

Заметив у ребенка следы от синяков, полицейские вызвали медиков. Врачам девочка рассказала, что синяки она получила, прыгая с кровати. По словам девочки, со стороны дяди побоев не было, однако возвращаться домой малышка не желала. 

Сотрудники органов опеки разыскивают мать малышки, но та пока не выходит на связь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…