Общество

Чиновника оштрафовали на 60 тысяч за халатность

15 августа 2009 20:38 Анастасия Бычкова
версия для печати
В Петербурге вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю директора жилищного агентства Колпинского района Николаю Звонкову.

Как сообщает «Росбалт», следствие установило, что в октябре 2007 года жилищным агентством и ООО «Ижора Профи» был заключен государственный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий Колпинского района.

Звонков, не проверив объемы фактически выполненных работ и используемых подрядчиком материалов и оборудования, подписал акты о приемке выполненных работ на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Сумма была переведена на расчетный счет строительной фирмы.

В то же время общая сумма, подлежащая оплате ООО «Ижора Профи» за фактически произведенные работы и затраченные материалы, составила 511,2 тысяч рублей.

Разница между оплатой и стоимостью фактически выполненных работ составила 1,9 миллиона рублей - именно на такую сумму был причинен ущерб бюджету Санкт-Петербурга.

Суд назначил Николаю Звонкову наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.
Примечательно, что эта судимость у чиновника не первая. В мае 2009 года за совершение аналогичного деяния Звонков также был осужден и оштрафован на 60 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…