Общество

ГИБДД не собирается штрафовать Дмитрия Медведева

15 августа 2009 21:50 Анастасия Бычкова
версия для печати
В ГИБДД скептически отнеслись к жалобе о нарушении президентом России правил дорожного движения, поданной жителем Екатеринбурга.

Напомним, автомобилист из Екатеринбурга подал жалобу в ГИБДД Москвы о том, что президент России Дмитрий Медведев нарушил правила дорожного движения – 12 августа, сев за руль после просмотра футбольного матча Аргентина-Россия, он не пристегнул ремни безопасности.

Сегодня глава отдела пропаганды ГИБДД Владимир Шевченко заявил «Ъ», что «поведение президента на дорогах не входит в компетенцию Госавтоинспекции», поскольку за безопасность президента отвечает Федеральная служба охраны (ФСО).

В свою очередь, руководитель центра по связям с общественностью ФСО России Сергей Девятов высказал уверенность, что президент не мог ехать непристегнутым. «Дело даже не в том, что правила требуют пристегиваться, а в том, что, если ремень не пристегнут, машина начинает неприятно пищать. Насколько я знаю, и президент, и премьер пристегиваются всегда, когда ездят за рулем, я думаю, что президент пристегнулся уже после начала движения», - сказал Сергей Девятов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…