Общество

Киев назвал организаторов убийства Вороненкова

14 сентября 2017 11:24 МР
версия для печати
По данным Генпрокуратуры Украины, убийство экс-депутата организовали вор в законе Тюрик и некий работавший в Крыму банкир. Действовали они якобы по поручению российских спецслужб.

Генпрокуратура Украины назвала организаторами убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова вора в законе Владимира Тюрина (по кличке Тюрик) и банкира, работавшего в последнее время в Крыму. Именно такая информация указана в ответе украинской Генпрокуратуры на запрос Москвы по данному делу, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства уточнил, что Тюрин и банкир встречались в Крыму для обсуждения подготовки преступления. По данным Киева, оба были тесно связаны с криминальным миром и российскими спецслужбами. В Генпрокуратуре уточняют, что убийство Вороненкова они спланировали по поручению сотрудников этих спецслужб.

Напомним, бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. Его охранник ранил стрелявшего в экс-депутата, позже тот скончался в больнице. Убийцей оказался Павел Паршов, год отслуживший в нацгвардии Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 52

Все опросы…