Происшествия

Под Москвой в небе столкнулись два истребителя

16 августа 2009 13:41 Анастасия Бычкова
версия для печати
Под Москвой в небе столкнулись два истребителя
Во время репетиции полетов авиасалона «МАКС-2009» в небе над подмосковным Жуковским столкнулись два истребителя Су-27.

Как передал телеканал «НТВ», пилотам обоих самолетов удалось катапультироваться.

Репетиция проходила на территории Летно-исследовательского института им. М.Н. Громова, пишет «Интерфакс». Летчики совершали тренировочные полеты, готовясь к Международному авиационному космическому салону «МАКС-2009», который пройдет в Жуковском с 18 по 23 августа.

В небо поднимались гражданский самолет ОКБ «Сухой» , «Сухой Суперджет-100», истребители фирмы «Су» и «МиГ», пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», а также вертолеты различного класса.

По свидетельству очевидцев, столкновение произошло примерно в пяти километрах от аэропорта. Над местом аварии поднимаются клубы черного дыма. На место инцидента вылетели спасатели.

Высокопоставленный источник в администрации города Жуковский сообщил «Интерфаксу», что в результате столкновения двух истребителей жертв, по предварительной информации, нет. По его словам, самолеты упали в районе деревни Рыбаки, которая находится недалеко от города.

В пресс-службе «МАКСа-2009» отказались как-либо комментировать ситуацию. «Мы не обладаем никакой информацией», - сказал собеседник агентства.

Тренировочные полеты на аэродроме в Жуковском временно прекращены.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…