Политика

Панкевича сделали «английской королевой»

14 сентября 2017 15:54 МР
версия для печати
Председатель Горизбиркома Петербурга Виктор Панкевич на заседании комиссии 14 сентября 2017 года был лишен реальных рычагов управления комиссией и перешел в статус «английской королевы». Теперь комиссией коллегиально будут руководить люди спикера парламента Вячеслава Макарова, а Смольный окончательно теряет контроль над избирательным процессом в Петербурге.
Панкевича сделали «английской королевой» Фото: today.kz

Согласно поправкам, принятым в регламент работы комиссии, господин Панкевич не сможет обращаться в суды без решения комиссии и не сможет утверждать структуру и штатное расписание комиссии, пишет zaks.ru.

Наибольшее влияние в комиссии теперь имеет заместитель председателя Алла Егорова, правая рука Вячеслава Макарова, проводившая все самые скандальные выборы в Петроградском районе. Она теперь контролирует работу системы ГАС «Выборы».

Как ранее сообщал MR7.ru, конфликт Макарова и Панкевича начался после того, как глава ГИК лишил Егорову премии за то, что в его отсутствие комиссия предложила включить в состав ИКМО «Озеро Долгое» только людей Вячеслава Макарова и не включать кандидатов, предложенных главой Примоского района Николаем Цедом.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…