Спонсор раздела:

Политика

КНДР угрожает стереть с лица земли США и Южную Корею

16 августа 2009 14:57 Анастасия Бычкова
версия для печати
КНДР угрожает стереть с лица земли США и Южную Корею
Канун военных учений Южной Кореи и США, которые начнутся завтра, ознаменовался резким усилением напряженность в районе Корейского полуострова. Пхеньян выступил с жесткими заявлениями в адрес участников учений.

Власти КНДР рассматривают учения как подготовку к вторжению на свою территорию и началу войны пишет «Эхо Москвы». Пхеньян заявил, что «сотрет с лица земли США и Южную Корею» в случае нападения.

Кроме того, Северная Корея грозит беспощадными мерами в ответ на ужесточение санкций против нее со стороны других государств. Речь идет о санкциях в ответ на проводимые КНДР испытания и разработки ядерного оружия.

В апреле Северная Корея запустила стратегическую ракету. Совбез ООН в ответ на это наложил санкции на коммунистическое государство. Запрет коснулся северокорейского экспорта вооружений, что является важнейшей статьей валютных поступлений для коммунистического режима. А в конце мая Пхеньян провел ядерное испытание.

«Если империалисты из США и группа Ли Мунг-бака (президент Южной Кореи) станут угрожать КНДР атомным оружием, Северная Корея ответит им ядерным оружием», - цитирует NEWSru.com северокорейское информационное агентство.

«Империалисты США и Ли Мунг-бак должны четко понимать, что Корейская народная армия обладает железной волей и решимостью идти в бой в любое время и безжалостно уничтожить агрессора», - добавили в официальных северокорейских СМИ.

К настоящему времени США разместили в Южной Корее около 28,5 тысячи военнослужащих в качестве поддержки армии этой страны, которая насчитывает 670 тысяч человек. Армия же КНДР состоит из 1,2 миллиона человек, но, по словам экспертов, она плохо оснащена и не сможет противостоять США и Южной Корее в случае вооруженного конфликта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…