Общество

Минюст запретил флаги с крестом

16 августа 2009 17:36
версия для печати
Минюст запретил флаги с крестом
Министерство юстиции РФ внесло дополнение в федеральный список экстремистских материалов, согласно которому в число таковых попал «флаг с крестом».

Флаг с крестом упомянут в пункте 414 Федерального списка экстремистских материалов, опубликованном на сайте Минюста.

Каких-либо конкретных пояснений в списке не содержится. Таким образом, под запрет попадают любые флаги, содержащие в своем оформлении крест. В числе таковых - флаги Финляндии, Норвегии, Дании, Швеции, Греции, Швейцарии, Великобритании и многих других стран.

Согласно федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности», на территории России «запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения» и влечет за собой ответственность.

Новость об этой несуразице распространили сегодня сразу несколько пользователей «ЖЖ».

«Теперь в нашей стране за флаги европейских стран, на которых присутствует изображение креста, можно загреметь за решетку. Вероятно, сотрудники петербургского ГУВД в ближайшее время предпримут спецрейды по консульствам, расположенным в Северной столице. Они ОБЯЗАНЫ сорвать экстремистские флаги Финляндии, Норвегии, Дании и других стран», - пишет в своем блоге «ЖЖ» пользователь bulgarin.

«Не является ли помещение «флага с крестом» - символом крупнейшей религиозной конфессии страны (христианства) - в список экстремистских материалов разжиганием межрелигиозной розни? – переживает другой автор, a_malyavin. - Ведь этим вольно или невольно оскорбляются религиозные чувства верующих, им указывают на то, что символ их веры - экстремистский. Все же Минюсту РФ следует немедленно разъяснить свою позицию по этому вопросу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…