Происшествия

В Калужской области разбился учебный самолет Як-52

16 августа 2009 19:32
версия для печати
В Калужской области разбился учебный самолет Як-52
Столкновение в Подмосковье двух истребителей Су-27 стало не единственной трагедией сегодняшнего Дня ВВС. На границе Московской и Калужской областей сегодня разбился тренировочный самолет Як-52, выполнявший учебный полет. Находившиеся на борту инструктор и курсант погибли.

Самолет вылетел в воскресенье с подмосковного аэродрома Дракино и при выполнении учебного полета упал возле поселка Гурьево.

На борту находились инструктор Светлана Сидоренко и курсант Антон Хачковский. Оба погибли. При этом трагедия произошла фактически на глазах у родственников: муж Светланы – руководитель полетов аэродрома Дракино, а Антон — сын известного пилота Дмитрия Хачковского, который несколько лет участвовал в пилотажной группе «Русские витязи», сообщает «Росбалт».

О причинах аварии пока ничего неизвестно.

Аэродром Дракино расположен в 13 км юго-западнее подмосковного города Серпухов, поясняет ИА REGNUM. В настоящее время на аэродроме базируются Серпуховский АСК, клуб «Прометей» и Московский областной аэроклуб, где можно получить первоначальную летную подготовку на самолётах Як-52 и Як-18Т, а также совершенствовать летное мастерство. На этом аэродроме регулярно проводятся различные соревнования по самолетному спорту.

Напомним, что данная авиакатастрофа – вторая за сегодняшний день. Авария, произошедшая ранее в Раменском районе Подмосковья, где столкнулись два истребителя Су-27, унесла жизнь командира «Русских витязей» Игоря Ткаченко. Пострадали еще два пилота и пять человек на земле, также сгорели три дачных дома садового товарищества «Белозериха».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…