Общество

В Петербурге открывается международная Летняя школа по интеллектуальной собственности

17 августа 2009 09:09 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге открывается международная Летняя школа по интеллектуальной собственности
Студенты старших курсов и молодые специалисты смогут расширить свои знания в области интеллектуальной собственности.

Сегодня, 17 августа, в Петербурге начнет свою работу первая международная Летняя школа по интеллектуальной собственности ВОИС-Россия. Официальное открытие состоится в 9:00 в Санкт-Петербургском государственном университете информационных технологий, механики и оптики (Биржевая линия ВО, 4).

Школа организована Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) совместно с Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ при поддержке Правительства Петербурга и является восьмой школой в мире, открытой ВОИС, сообщает пресс-служба городского комитета по науке и высшей школе.

Миссия Летней школы – предоставление возможности студентам старших курсов и молодым профессионалам углубить свои познания в сфере интеллектуальной собственности, дать оценку интеллектуальной собственности как инструменту экономического, социального, культурного и технологического развития, показать роль ВОИС в глобальном администрировании интеллектуальной собственности.

Летняя школа предлагает уникальную образовательную программу по всем аспектам интеллектуальной собственности. Программа состоит из лекций, которые прочтут известные международные эксперты в области интеллектуальной собственности, как из числа сотрудников ВОИС, так и внешние эксперты. Программа также включает изучение кейсов и групповые дискуссии по отдельным аспектам интеллектуальной собственности.

В работе школы примут участие более 40 слушателей, которые представляют ведущие российские компании, государственные учреждения и вузы страны.

Летняя школа будет работать до 28 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…