Культура

Михалков обвинил Фонд кино в скандале вокруг «Матильды»

16 сентября 2017 13:47 МР
версия для печати
Об этом режиссер Никита Михалков сказал на пресс-конференции, приуроченной к открытию Международного кинофестиваля «Евразийский мост».
Михалков обвинил Фонд кино в скандале вокруг «Матильды»

Михалков уточнил, что фильма «Матильда» не видел, но заявил об уверенности, что в этом вопросе много спекуляций.

«Этот вопрос должен решаться с самого начала, Фонд кино должен понимать, на что он идет, выделяя деньги. Министерство культуры ни копейки на этот фильм не давало, это решает Фонд кино. Мне кажется, что вся история с «Матильдой» связана исключительно с Фондом кино», - цитирует Михалкова РИА "Новости".

Режиссер также сказал, что автор фильма Алексей Учитель должен понимать, на какие риски он идет, создавая фильм о человеке, который причислен к лику святых.

Напомним, что фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат 26 октября. В нем рассказывается история взаимоотношений наследника престола Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Противник показа фильма – депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

Ранее сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа фильма из соображений безопасности.

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский призвал полицию обеспечить безопасность зрителей картины. В пресс-центре МВД РФ сказали, что готовы содействовать в обеспечении безопасности во время показа фильма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 126

Все опросы…