Происшествия

Полицейские в Петербурге пытали задержанных

16 сентября 2017 15:58 МР
версия для печати
Подозреваемые задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
Полицейские в Петербурге пытали задержанных

Следователи совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД РФ по Петербургу и Ленобласти задержали бывшего заместителя начальника отдела 70- го отдела полиции Артема Морозова и экс-оперуполномоченного уголовного розыска этого отдела Андрея Барашкова.

Также задержаны оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр  Ипатов и исполняющий обязанности заместителя  начальника отдела полиции  Михаил Антоненко.Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по городу.

По версии следствия, 26 апреля 2017  года  Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов у дома по проспекту Солидарности  задержали и избили местного жителя, которого подозревали в незаконном обороте наркотиков.

«Затем они доставили  мужчину  в отдел полиции, где продолжили его избиение, используя электрошокер и дубинки, а также прижигали  ноздри его носа сигаретой. В дальнейшем подозреваемые сфальсифицировали документы, на основании которых он был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков», - сообщили в СК.

Также ночью 18 мая 2017 года  Морозов, Котенко и Ипатов зашли в букмекерскую контору, расположенную на улице Дыбенко. Там они повредили  имущество, разорвали паспорта тех, кто там был. Затем доставили охранника в 70 отдел полиции.

Там  стали требовать от мужчины дать показания  о якобы скупке им имущества, добытого преступным путем.

«При этом  Барашков  облил  горячей водой спину потерпевшего,  не давая снять одежду. Не добившись нужных им показаний,  подозреваемые отпустили потерпевшего», - пояснили в СК.

Во время обысков у соучастников были изъяты предметы и документы, а также боеприпасы.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…