Происшествия

Арестован экс-полицейский, пытавший задержанных в Петербурге

16 сентября 2017 21:01 МР
версия для печати
Артем Морозов проведет в СИЗО до 27 сентября. Вину во время заседания суда в Невском районном суде Петербурга он не признал.
Арестован экс-полицейский, пытавший задержанных в Петербурге

Решение об аресте Морозова было принято вечером 16 сентября. Его обвиняют в совершении преступления по части 3 статьи 286 УК РФ.

Срок меры объясняется окончанием срока следствия по данному уголовному делу.

Напомним, что ранее пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда сообщила, что в Невский суд поступили ходатайства об аресте Артема Морозова и Сергея Котенко.

16 сентября СК РФ по Петербургу озвучило подробности задержания группы действующих сотрудников полиции и экс-работников правоохранительных органов.

Следователи совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД РФ по Петербургу и Ленобласти задержали бывшего заместителя начальника 70-го отдела полиции Артема Морозова и экс-оперуполномоченного уголовного розыска этого отдела Андрея Барашкова.

Также задержаны оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр  Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции  Михаил Антоненко.

Их подозревают в избиениях и пытках задержанных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…