За выходные в Петербурге произошло 40 пожаров

17 августа 2009 11:38
версия для печати
За выходные в Петербурге произошло 40 пожаров
Горели квартиры, кафе и дачи.

В пятницу, 14 августа, около 21:30 произошел пожар в 2-комнатной квартире дома № 1 по Новоизмайловскому проспекту. Там, в одной из комнат загорелась постель. Мужчина 1954 года рождения получил отравление угарным газом и был госпитализирован.

В начале одиннадцатого вечера пожар произошел в первом корпусе дома № 9 по Ушаковской набережной. В 2-комнатной квартире обгорела обстановка 12-метровой комнаты. Площадь пожара составила всего 3 кв. метра. К сожалению, без жертв не обошлось: в огне погиб 74-летний мужчина.

В 22:44 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре на территории Народного клуба водного туризма «Нева» по адресу: набережная Мартынова, д. 94. Полностью сгорел металлический ангар. Никто не пострадал.

В воскресенье, 16 августа, в половине четвертого утра возле дома № 38 по Большому проспекту П.С. практически полностью сгорело летнее кафе, принадлежащее ресторану «Повари». Произошел взрыв четырех пропановых баллонов, находящихся внутри горящего строения. Огонь бушевал с такой силой, что в двух рядом стоящих жилых домах оплавилось стекла в окнах. Также пламя повредило припаркованный рядом автомобиль «Тойота-Королла». Охранник кафе получил ожоги рук и был госпитализирован. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Примерно в это же время пожарные Пушкинского района боролись с огнем по адресу: ул. Магазейная, д. 72. В деревянном доме обгорели перекрытия и перегородки на первом, втором этажах, а также на чердаке на общей площади 50 кв. метров. Из горящего здания пожарные эвакуировали мужчину. Он не пострадал.

Сегодня ночью, около двух часов, трагедия разыгралась в доме № 49 по Московской улице в Пушкине. В 2-комнатной квартире выгорела 20-метровая комната, и обгорел коридор. Из окна горящей квартиры при помощи трехколенной лестницы пожарные спасли 45-летнего мужчину и его 30-летнюю супругу. Оба получили отравление угарным газом и ожоги тела. Их дети, 3-летний мальчик и 4-летняя девочка, погибли. Причины и обстоятельства трагедии выясняют дознаватели.

С 14 по 16 августа в Петербурге произошло 40 пожаров, два человека пострадали и трое – погибли, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…