Общество

Ангелине помогут только в Германии

18 сентября 2017 11:25 Русфонд
версия для печати
Ангелине помогут только в Германии
Ангелина Гаранина, 17 лет, ампутация правой ноги в результате остеосаркомы, перелом шейки бедра, требуется коррекция протеза в Центре протезирования и реабилитации Новавис (Вальденбух, Германия).

Не хватает  1 776 336 руб.

В одиннадцать лет дочке ампутировали правую ногу. У Ангелины была остеосаркома – рак правой бедренной кости. Уже на третий день после операции дочь стала учиться ходить на костылях. Через полгода ей изготовили протез, но передвигаться на нем было очень трудно – он крепился при помощи корсета, который сдавливал все внутренние органы, его приходилось постоянно придерживать рукой.

В декабре 2016 года в Германии Ангелине сделали бионический протез. Спасибо всем добрым людям – читателям Русфонда – за то, что помогли собрать средства! В клинике города Вальденбух дочка прошла курс реабилитации, ее заново учили ходить, спускаться и подниматься по ступенькам, кататься на велосипеде. Домой Ангелина вернулась полная сил, пошла в школу, готовилась к выпускному балу и поступлению в Педагогический университет имени А.И. Герцена. Но в апреле произошла беда. Дочка сняла протез, поскользнулась и сломала шейку бедра. При переломе кости сместились, и теперь надеть бионический протез невозможно, он не фиксируется.

Протез нужно переделывать: место соединение протеза с культей (гильзу) необходимо заменить. Сделать это могут только в клинике в Германии. Стоит такая процедура очень дорого. Сейчас Ангелина снова чувствует себя беспомощной – может передвигаться только на костылях и в коляске. Несмотря на все беды, наша дочь не опускает руки и продолжает бороться. Прошу вас, помогите, пожалуйста, еще раз! Владислав Гаранин, Санкт-Петербург.

Техник-ортопед Центра протезирования и реабилитации Новавис Вольфганг Грёпель (Вальденбух, Германия): «Чтобы Ангелина могла ходить, необходимо переделать гильзу протеза в соответствии с изменившимся положением культи. Наши специалисты готовы помочь в этом».

КАК ПОМОЧЬ: https://rusfond.ru/spb_actions/112#text

Тел. 8-921-424-27-12, e-mail: annarusfond@mail.ru

WWW.RUSFOND.RU/SPB

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…