Спорт

Чемпионы Олимпийских игр 2018 получат по 4 млн рублей

19 сентября 2017 08:30 МР
версия для печати
В правительстве России рассказали, сколько россияне, победившие в ОИ, получат денег.
Чемпионы Олимпийских игр 2018 получат по 4 млн рублей

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором говорится о вознаграждении победителей и призеров Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея). 

Спортсмены, получившие золото, получат от государства по 4 млн рублей каждый. За серебро российских игроков ждет 2,5 миллиона рублей. Бронзовых призеров наградят денежным подарком в размере 1,7 млн рублей. 

При этом в документе говорится, что суммы равны тем вознаграждениям, которые получили призеры и победители игр ХХХ Олимпиады и ХIV Паралимпийских летних игр 2012 года в Лондоне, ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, ХХХI Олимпиады и ХV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, российских призеров и победителей ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро наградили белыми BMW. Призерами ОИ стали 107 россиян. Однако через некоторое время СМИ писали, что некоторые спортсмены решили продать иномарки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 126

Все опросы…