Город

Льготный проезд на все виды транспорта в Петербурге может подорожать

19 сентября 2017 16:31 МР
версия для печати
Вероятно, что цена на льготный проездной вырастет с 545 рублей до 576 рублей.
Льготный проезд на все виды транспорта в Петербурге может подорожать

Власти Петербурга могут увеличить плату за проезд в общественном транспорте в 2018 году, сообщает ЗакС.Ру со ссылкой на Комитет по тарифу. При этом ранее было принято решение о сохранении её размера на уровне 2017 года.

Льготный проездной на все виды транспорта может увеличиться с 545 рублей до 576 рублей. Стоимость увеличится в соответствии с индексом потребительских цен.

Также может измениться стоимость билета на 90 минут, но в данном случае власти могут уменьшить ее на 7% — с 70 рублей до 65 рублей.

При этом это пока не точные цифры, как изменятся тарифы, станет известно в конце сентября.

По словам депутата Александра Васильева, предпосылок для увеличения стоимости проезда нет.

«Аппетит растёт во время еды. Естественно, метрополитен хочет ещё больше получать дотаций, хотя это избыточно. Мы не можем повышать тариф на проезд ежегодно. К этому нет никаких предпосылок, — сказал зампред парламентского комитета Васильев. — Нет резкого подорожания электроэнергии. Понятно, что с введением новых станций необходимо обновлять подвижной состав, пускать депо, на это уже были предусмотрены деньги".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 83

Все опросы…