Политика

Резник просит наказать чиновника за выпад против сторонников Навального

20 сентября 2017 10:30 Сергей Кагермазов
версия для печати
Пресс-секретарь Комитета по законности и правопорядку Смольного Иван Краснов должен быть наказан за оскорбление сторонников Алексея Навального в эфире радиостанции «Эхо Москвы». С соответствующими обращениями к губернатору и прокурору города Сергею Литвиненко обратился депутат Законодательного собрания Максим Резник.
Резник просит наказать чиновника за выпад против сторонников Навального Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Сторонники Навального – это провокаторы. Для того чтобы изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга», - сказал Краснов. Этим был мотивирован отказ сторонникам Алексея Навального в проведении митинга на Марсовом поле.

По мнению Максима Резника, федеральный закон «О митингах» не содержит подобных оснований для отказа в проведении публичного массового мероприятия.  

«Мне неуютно и стыдно перед петербуржцами, что я дословно вынужден был воспроизвести эту омерзительную цитату, чтобы ее опровергнуть», – отмечает Резник. По его словам, Марсово поле – это не имперский символ, а символ жертв, павших 100 лет назад в борьбе с самодержавием.

Резник спрашивает у губернатора Георгия Полтавченко, являются ли слова пресс-секретаря Комитета по законности и правопорядку официальной позицией Смольного. Также депутат просит принять меры в отношении государственного служащего Краснова за нарушение федерального законодательства.

Прокурора Петербурга Сергея Литвиненко депутат просит провести проверку и в случае выявленных нарушений принять меры прокурорского реагирования.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 126

Все опросы…