Политика

Препятствующих деятельности депутата будут штрафовать

20 сентября 2017 11:35 МР
версия для печати
Административную ответственность за воспрепятствование деятельности депутатов Законодательного собрания установят в Петербурге.
Препятствующих деятельности депутата будут штрафовать Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Соответствующий законопроект парламент Петербурга в первом чтении принял 20 сентября 2017 года. Голосование было рекордным – 49 депутатов за при одном воздержавшемся.

Согласно документу штраф за воспрепятствование депутатской деятельности может составить до 3 тысяч рублей.

Проектом закона вводится два новых состава административных правонарушений: невыполнение должностным лицом исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга законных требований депутата либо создание препятствий в осуществлении их деятельности, а также несоблюдение должностным лицом исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга установленных сроков предоставления информации (документов, материалов, ответов на обращения) депутату.

Автор законопроекта – единоросс Денис Четырбок – взял месяц на поправки к документу. Оппозиция предложила установить ответственность за «то, что Резник был доставлен в участок и осужден», - сказала Оксана Дмитриева. По ее словам «то, что сделано, это прямое воспрепятствование депутатской деятельности по защите конституционных прав граждан».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 57

Все опросы…